Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу поговорить об одном из наиболее часто используемых мою приложений для Андроид — Google Keep. В сети немало отзывов об этом заметочнике и многие из них, мягко говоря, очень странные.
Так, например, удивляют обзоры, в которых кип сравнивается с Evernote, OneNote и пр. Приложения очень достойные, но слишком разная у них весовая категория и назначение.
Итак, что же из себя представляет Google Keep и какие задачи можно решать с его помощью, а какие лучше оставить для более тяжелых программ?
Keep – бесплатное приложение от компании Google, большинство продуктов которой бесплатны и весьма качественны. Основное его назначение — создание небольших заметок, списков и напоминаний. Если и сравнивать его с конкурентами, то конечно же не с Evernote и ему подобными.
Давайте сравним кип с заметочником на конкурирующей платформе — IOS. Что же предлагает своим поклонникам компания Apple? Встроенный яблочный заметочник, на мой взгляд, по всем пунктам проигрывает детищу гугла. А именно:
-кроссплатформенность — приложение для кип существует для Андроид, как расширение к браузеру гугл хром он работает под Windows и линукс. В IOS пока можно пользоваться лишь веб версией. Заметки же в родном приложении IOS могут синхронизироваться лишь с айфонами и маками. Все завязано и замкнуто внутри экосистемы Apple. Я же пользуюсь и Андроидом и иос и виндоус и линукс. Поэтому для меня очень важно, что я могу иметь доступ к своим заметками в Keep на всех устройствах.
И вот совсем недавно появилось приложение Keep для iPhone и iPad. Дополнено: 27.09.2015
— Далее — эппл предлагает два приложения — одно для заметок, другое для напоминаний. Немного странный ход, не так ли? На мой взгляд решение компании гугл объединить эти две функции в одной программе более логично и удобно.
Да, для Андроид существует большое количество неплохих заметочников, но, в большинстве своем они так же не дадут возможности работать с ними на других платформах, кроме android.
Как же можно использовать кип в повседневной жизни?
Основные функции данного приложения это:
— Напоминания. Делать их тут быстро, просто и очень удобно. Дату и время напоминания предлагается установить на выбор из нескольких предложенных значений или ввести свое.

— Заметки. Объемные заметки делать не стал бы, но что то небольшое очень даже удобно. Так же есть возможность добавить фотографию. Например, только что сделанную вашим Андроид смартфоном.

— Списки дел/покупок. Собираясь закупиться в магазине по серьезному, я составляю список покупок в кипе, чтобы ничего не забыть. Если руки свободны, купленный товар отмечается галочкой и автоматически улетает в низ списка. Так же можно составить план дел на завтра и пр. Существует много приложений для планирования покупок, вещей, которые необходимо взять в путешествие и пр. Но у всех у них один принцип — создание списка. Для себя не вижу смысла плодить эти приложения на устройстве и с успехом заменяю их одним — кипом.
Если же мне нужно сделать более навороченную заметку, с картинками и форматированием текста, с полезной информацией, взятой где то в интернете, то тут я буду использовать нечто другое — тот же Evernote или OneNote. О них мы еще поговорим в следующих публикациях.
Также рекомендую прочесть статью о еще одной программе для создания заметок и напоминаний — ColorNote, думаю, оно вас тоже может заинтересовать.
А вы разделяете мою любовь к этому приложению или пользуетесь чем то другим?
Один ответ к “Google Keep — заметки для Андроид”
Программа удобная, только иногда бывают проблемы с синхронизацией. В кип с телефона делаю заметку, а заходя с компьютера через хром ее не вижу.